Принуждение к увольнению

Принуждение к увольнению: помощь квалифицированного адвоката

Законом РФ предусмотрена ответственность работодателя и членов коллектива за психологическое давление и принуждение к увольнению. Мало кто из сотрудников знает об этом, а потому пытается справиться с проблемой в одиночку. В то время как любой компетентный юрист способен на законных основаниях помочь, если имеет место принуждение человека к увольнению.

Адвокат Аминова Мария Эдуардовна обладает достаточным опытом, чтобы оказать результативную помощь в подобной ситуации. Защита работника — дело непростое, поскольку работодатель может применять различные способы давления, начиная от устных угроз, которые к делу не приложишь, и заканчивая односторонним изменением условий труда, переводами на другую должность без согласия работника, увеличением должностных обязанностей без соответствующей доплаты и многими другими неправомерными действиями

Принуждение к увольнению работника по собственному желанию: помощь адвоката

Обратитесь за консультацией к юристу. Компетентный специалист проанализирует ситуацию, соберет доказательства и защитит ваши права. Как только работодателем будут нарушены нормы Трудового законодательства, то за принуждение к увольнению юрист сможет применить соответствующие статьи ТК РФи УК.

Вы также вправе обратиться за защитой в профсоюзную организацию, написать жалобу в трудовую инспекцию или направить исковое заявление в прокуратуру. Во всех случаях вам понадобится консультативная поддержка юриста, который поможет аргументированно составить жалобу, оформить и подать иск.

Если обращение в трудовую инспекцию не дает результатов и принуждения к увольнению продолжаются, адвокат защитит ваши интересы в суде. Профессиональная правовая поддержка поможет справиться со сложившейся ситуацией и позволит наказать правонарушителя.

Адвокат Аминова Мария Эдуардовна открыта для диалога с вами в любое время

Сообщите о своей проблеме, и адвокат свяжется с Вами

Связь с клиентом осуществляется:

  • по телефону и мессенджеру
  • по электронной почте
  • при личной встрече