Защита адвоката по ст. 122 УК РФ

Защита адвоката по ст. 122 УК РФ

Вирус иммунодефицита человека, известный практически каждому под аббревиатурой «ВИЧ» — это одна из самых серьезных инфекций, обнаруженных в двадцатом столетии. Его ключевая особенность в том, что лекарств от него по-прежнему не существует, и, несмотря на все усилия медиков, вероятность смертельного исхода для заболевшего очень высока. Угроза распространения ВИЧ и его опасность для современного настолько высока, что связанные с заражением ВИЧ преступления были выделены в отдельную, 122-ю статью российского УК. А значит, каждому, кто оказался вовлеченным в такое дело, потребуется помощь адвоката по ст.122 УК РФ.

О чем говорит 122-я статья УК РФ

Положения 122-й статьи опираются на объективный состав преступления – случайно сложившуюся или преднамеренно созданную опасность для здоровья и даже жизни человека, возникающую вследствие его заражения ВИЧ-инфекцией. Фактор создания опасности статья разделяет на четыре части:

— человека можно осмысленно поставить в условия, в которых он заразится ВИЧ-инфекцией;

— зараженное и осведомленное о своем заболевании лицо может умышленно заразить этим заболеванием другого человека;

— такой человек также может умышленно заразить этим заболеванием не одно, а двух или более лиц, или совершить такое преступление в отношении несовершеннолетнего;

— человек может получить заражение вследствие того, что какое-то лицо исполнило свои профессиональные обязанности ненадлежащим образом или не исполнило их в принципе.

Насколько безнадежна ситуация и нужен ли вам адвокат по ст.122 УК РФ?

Положения 122-й статьи российского УК выглядят стройно и однозначно – но на практике ситуации могут быть намного более сложными. В деле могут быть факторы, вкорне меняющие роль в нем доверителя, и вовлеченные в дело лица могли руководствоваться совершенно не теми мотивами, которые им приписывают. Эти факторы и мотивы могут изменить меру ответственности или в принципе избавить от нее.

Например, адвокат может доказать незнание своего подзащитного о том, что он заражен – что значительно меняет картину дела. Или появляется возможность доказать, что партнеру обвиняемого было известно о его заражении, и на создающие опасность инфицирования действия он выразил добровольное согласие. Мера ответственности по ст.122 УК РФ может измениться – если выбирать не пассивное согласие с происходящим, а помощь адвоката, обладающего знаниями и успешны практическим опытом.

Защита адвоката по ст.122 УК РФ

Услуги адвоката по 122 ст. включают:

— компетентные консультации по вашему делу, в том числе – оценку ситуации и перспектив ее разрешения;

— выработку правовой позиции по делу и необходимых действий для получения наиболее благоприятного результата;

— составление и сбор нужных для дела документов;

— получение доказательств, подтверждающих вашу позицию;

— представление ваших интересов в различных инстанциях, включая судебные.

Адвокат Аминова Мария Эдуардовна открыта для диалога с вами в любое время

Сообщите о своей проблеме, и адвокат свяжется с Вами

Связь с клиентом осуществляется:

  • по телефону и мессенджеру
  • по электронной почте
  • при личной встрече