Защита адвоката по ст. 327 УК РФ

Защита адвоката по ст. 327 УК РФ

Развитие современных технологий и их широкая доступность очень упрощают жизнь. Однако у технологий есть и обратная сторона – техническая возможность подделать тот или иной официальный документ и воспользоваться им с корыстными целями появляется у многих. Поэтому в последние годы судебные инстанции все чаще рассматривают дела, в основе которых – как раз преступление по ст 327 УК РФ.

Подделка документов: о чем говорит УК РФ в своей ст. 327

Подделка документов в УК РФ рассматривается в ст. 327, и заниматься таким делом будет уголовный адвокат.

Первая часть статьи рассматривает простой состав преступления – когда поддельный официальный документ или предмет был изготовлен, а затем преднамеренно использован для освобождения от каких-то обязанностей или получения прав либо для сбыта и получения прибыли или другой выгоды. В число подделок включаются не только бланки и другие официальные бумаги, но и печати, штампы, а также государственные награды Советского Союза, Российской Федерации или РФ. При всей простоте состава наказание может доходить до двухлетнего тюремного заключения.

Вторая часть статьи посвящена рассмотрению квалифицированного состава преступления – когда подделка изготавливается для того, чтобы с ее помощью скрыть другое преступление. Закономерным является присутствие такого состава как составной части составов в делах о мошенничестве, финансовых манипуляциях и хищениях.

Третья часть статьи рассматривает осмысленный подлог – от подделки его отличают возможность использования настоящего документа с внесением в него изменений.

Помощь адвоката по ст. 327 УК РФ

Вне зависимости от того, затрагивает ли дело ту или иную форму подделки или рассматривается подлог документов — помощь адвоката, обладающего успешным опытом в подобных делах, становится объективной необходимостью. Юридический профессионал предоставит вам самую квалифицированную защиту и максимально полную помощь на любой стадии развития событий — от доследственной проверки до судебного разбирательства. Специалист выработает оптимальную правовую позицию по вашему делу, обеспечит весь спектр прав и полноценную защиту ваших законных интересов — что способно повлиять как на размер наказания, так и на его квалификацию или вообще на факт привлечения к любой ответственности.

Ст. 327 УК РФ: оправдательные приговоры

Далеко не каждое дело по предусмотренным 327-й статьей обвинениям заканчивается для обвиняемого печально – оправдательные приговоры здесь совсем не редкость. Вот пара примеров — разумеется без указания деталей, способных хоть в какой-то мере опознать участников дел:

— врач одной из поликлиник столкнулся с обвинением в подделке рецепта и попытке опосредованного получения препарата из ограниченного списка. Решили вопрос услуги уголовного адвоката по ст.327: дело завершилось полным оправданием обвиняемого — выписанный этим врачом рецепт послужил основой для подлога и был намеренно изменен его коллегой из личной мести;

— сотрудница одной из компаний после устройства на новую работу столкнулась с обвинением в подделке медкнижки. Однако опытный адвокат по ст.327 УК РФ сумел выявить, что медкнижка действительно была подделана — но только не ею, а ответственными лицами на прежнем месте работы для того, чтобы таким способом избежать обвинения в другом преступном действии.

Адвокат Аминова Мария Эдуардовна открыта для диалога с вами в любое время

Сообщите о своей проблеме, и адвокат свяжется с Вами

Связь с клиентом осуществляется:

  • по телефону и мессенджеру
  • по электронной почте
  • при личной встрече